Line Dance

Helmut Malinowski

Link: zum Bericht vom Breitensportturnier 2016 des NCWTV

Was ist Line Dance ?

Line Dance ist eine eigenständige Tanzart mit vielen verschiedenen Einflüssen aller Tanzstile, vom Cha Cha über Walzer bis hin zur Polka und Jazzdance. Schrittfolgen sind nach der Musik choreografiert, und werden zu einer bestimmten Anzahl von Takten ( Counts ) getanzt und wiederholen sich regelmäßig. Line Dance wird in Linien getanzt und erfordert keinen Partner. Bei uns sind alle Musikrichtungen vertreten, besonders moderne Popmusik. Aber auch beliebte Line Dance Klassiker kommen bei uns nicht zu kurz.

Wir Tanzen mit Dance Sneakers oder Turnschuhe, zu Trinken sollte man sich selber etwas mit bringen.

TSV Eldagsen 1860 e.V. Sparte Line Dance

Unser Trainingsort :      Grundschule Hallermund / Aula

Hindenburgallee 2    /      31832 Springe / Eldagsen

Montag    =     19:00 - 20:00 Uhr Wiederholung,

20:00 - 22:00 Uhr Training

Mittwoch =   19:00 - 22:00 Uhr Training

Info:

Der TSV-Eldagsen ist seit dem 01.09.2011 Mitglied im  " DTV " Deutschen Tanzsportverband,  im " NTV "  Niedersächsischen Tanzsportverband e.V. und im "  BfCW " Bundesverband für Country & Westerntanz.

Info -Stand 16.06.2015